Как мы можем Вам помочь?

Вопросы для калькулятора
Ошибка

Укажите Ваши контакты

Лицензионный договор на ПО для ЭВМ

Если Вы не согласны со всеми условиями данного Лицензионного договора присоединения (далее - "Договор"), Вы не можете использовать это ПО для ЭВМ. Устанавливая Лицензионное ПО, Вы подтверждаете свое согласие с данными условиями и положениями, и настоящий Договор между вами ("Лицензиат") и ООО «ЦШК «Гексагон» ("Лицензиар") вступает в силу.

Договор, заключенный посредством акцепта настоящей оферты, регламентируется нормами гражданского законодательства о договоре присоединения (статья 428 ГК РФ, пункт 5 статьи 1286 ГК РФ). Условия Договора определены Лицензиаром в настоящей оферте и могут быть приняты любым лицом не иначе как путем присоединения к предложенному Договору в целом. Акцепт настоящей формы означает Ваше полное согласие со всеми условиями настоящего Договора, соответствие требованиям Договора, и его надлежащее заключение в порядке, предусмотренном в пункте 5 статьи 1286 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Под акцептом (безусловным принятием) условий настоящей публичной оферты (моментом заключения Договора) в соответствии со ст.438 Гражданского Кодекса Российской Федерации принимается (в зависимости от того, какое событие наступит раньше):

– Факт оплаты по выставленному Лицензиаром счету - оферте, либо на основании заявки Лицензиата предоставленной в соответствии с формой, расположенной на официальном сайте Лицензиара в сети Интернет по адресу https://geksagon.ru/, соответствующего тарифа на использование ПО, при отсутствии явно выраженного письменного соглашения Сторон об ином.

– Факт начала использования ПО Лицензиатом путем установки (инсталляции), запуска или иного начала использования Программы (подтверждается направлением Лицензиаром в адрес Лицензиата электронного письма, подтверждающего поставку программы и содержащее сведения о такой поставке (коды доступа, ссылку для скачивания, лицензионный ключ).

1. Сфера действия

Лицензиар предоставляет, а Лицензиат принимает неисключительную лицензию, без права сублицензирования (если иное не предусмотрено счетом – офертой), на установку Лицензионного ПО на одном или нескольких компьютерах, которые напрямую или через сеть подключены к устройствам печати или МФУ Лицензиара, приобретенным Лицензиатом ("Продукт"), и использование Лицензионного ПО исключительно в сочетании с Продуктом. Лицензиат может сделать одну копию Лицензионного ПО только в целях резервного копирования. Все копии Лицензионного ПО, которые Лицензиат может сделать по настоящему Договору, должны содержать те же уведомления об авторских правах и других правах собственности, что и Лицензионное ПО. В остальных случаях Лицензиат обязуется не копировать и не воспроизводить и не позволять другим лицам копировать или воспроизводить Лицензионное ПО или его часть.

2. Право собственности и ограничения

(1) Лицензиару или его поставщикам принадлежат все авторские права и права собственности на Лицензионное ПО. Структура, организация и код, содержащиеся в Лицензионном ПО, являются ценной коммерческой тайной Лицензиара и его поставщиков.

(2) За исключением случаев, оговоренных в разделе 1, Лицензиат не может копировать, сдавать в аренду, распространять, передавать или перепечатывать Лицензионное ПО или его часть.

(3) Лицензиат соглашается не осуществлять изменения, перевод, инженерный анализ, декомпиляцию или обратное ассемблирование Лицензионного ПО.

(4) Лицензиат соглашается не изменять имена файлов в Лицензионном ПО.

(5) За исключением оговоренного в настоящем Договоре, Лицензиар не предоставляет Лицензиату никаких прав на интеллектуальную собственность в связи с Лицензионным ПО.

3. Срок действия

(1) Настоящий Договор действует бессрочно, если иное не определено счетом - офертой, который выставляется Лицензиату Лицензиаром. В случае ограничения срока счетом -офертой, Лицензиату предоставляется возможность продлить лицензию на Лицензионное ПО на один или несколько дополнительных сроков после оформления дополнительного заказа на лицензию. В этом случае Лицензиат получает право пользования Лицензионного ПО в течение срока, на который продлевается лицензия. Настоящий Договор остается в силе на протяжении всего срока действия лицензии.

(2) Действие Договора будет прекращено, если Лицензиат решит расторгнуть его путем уничтожения Лицензионного ПО и документации по нему, а также всех копий.

(3) Лицензиар может расторгнуть настоящий Договор, если Лицензиат не соблюдает условия и положения настоящего Договора. После расторжения Договора Лицензиат обязуется уничтожить Лицензионное ПО и его копии, находящиеся у Лицензиата или под его контролем.

4. Оплата

За предоставленные по настоящему Договору права на доступ и использование Лицензионного ПО Лицензиат выплачивает вознаграждение в размере и в срок, указанные в счете - оферте, который выставляется Лицензиату Лицензиаром. Лицензионное вознаграждение выплачивается в рублях РФ следующими способами:

– для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей путем перечисления безналичных денежных средств на расчетный счет Лицензиара;

– для физических лиц-путем совершения оплаты банковской картой на сайте Лицензиара, по выставленному счету - оферте (квитанции) в операционной кассе банка, по безналичному расчету со счета физического лица, иным другим законным способом.

5. Гарантия

Лицензионное по предоставляется на условии "как есть". Ни Лицензиар, ни его поставщики не гарантируют бесперебойную работу Лицензионного ПО, отсутствие ошибок или соответствие потребностям Лицензиата. Лицензиар и его поставщики не дают никаких гарантий, явных или подразумеваемых, относительно ненарушения прав третьих лиц, товарной пригодности или пригодности для определенной цели.

6. Отказ от ответственности

Ни при каких обстоятельствах Лицензиар или его поставщики не несут перед Лицензиатом никакой ответственности за прямой, косвенный, побочный, специальный ущерб или штрафные убытки, включая, в том числе, упущенную выгоду, потерю экономии или утрату данных, даже если Лицензиар был уведомлен о возможности такого ущерба, а также за претензии третьих сторон, возникшие в связи с Лицензионным ПО, даже если речь идет о деликтном поведении (в том числе преступной небрежности), или по любой другой правовой теории или в связи с любыми претензиями третьей стороны.

7. Регулирующее законодательство

Лицензия на Лицензионное ПО регулируется законами РФ.

8. Независимость положений

Если какая-либо часть настоящего Договора признается недействительной и неприменимой, это не повлияет на действительность остального Договора, которое сохранит юридическую силу в соответствии со своими условиями.

9. Экспортные ограничения

Лицензиат гарантирует, что Лицензионное ПО не будет поставляться, передаваться, экспортироваться или реэкспортироваться в другую страну или использоваться в нарушение законов РФ.

10. Полнота Договора

Лицензиат подтверждает, что прочел и понимает настоящий Договор, а также что настоящий Договор представляет собой весь объем договоренностей между Лицензиаром и Лицензиатом относительно лицензии на Лицензионное ПО и заменяет собой все предыдущие письменные или устные договоренности.

Обязательства Лицензиата по настоящему Договору являются обязательствами перед Лицензиаром и всеми владельцами прав, передаваемых Лицензиату на основе настоящего Договора.

Лицензиар сохраняет за собой право в любое время вносить изменения в настоящий Договор, а также устанавливать новые или дополнительные условия или положения, касающиеся использования Лицензионного ПО. Такие изменения вступают в силу сразу после их включения в текст Договора и публикации новой версии Договора. Продолжение использования Вами Лицензионного ПО считается согласием с такими изменениями.

03.09.2018