Укажите Ваши контакты

Маркировка текстиля, мебели и спальных принадлежностей

Для маркировки продукции текстильной и швейной промышленности используются

  • вшивные ярлыки;
  • навесные бирки (ярлыки);
  • самоклеящиеся этикетки.

Маркировка мебели и фурнитуры

Качественная маркировка мебели и фурнитуры упрощает логистические процессы и дает возможность быстро и корректно комплектовать заказы.

В основном мебель маркируется этикетками, содержащими справочную информацию для потребителя, штрих-код, логотип производителя и т.д.

Мы предлагаем следующие способы маркировки мебели:

  • Бумажные этикетки (с универсальным клеем) Они изготавливаются из матовой или полуглянцевой бумаги. Чаще клеятся не на саму мебель, а на ее упаковку. Применимы в случаях, когда этикетка не подвергается сильному внешнему воздействию. Наиболее бюджетный вариант.
  • Синтетические этикетки (белые и прозрачные) Изготавливаются из прозрачного или белого синтетических материалов. 

При маркировке используются непрозрачные этикетки. А если важно, чтобы этикетка не отвлекала внимание покупателей от дизайна или формы продукта, используются прозрачные этикетки. Синтетические этикетки клеятся на саму мебель, устойчивы к внешним воздействиям. Могут использоваться как элемент рекламы – на этикетке размещаются логотип и контактные данные изготовителя или продавца, чтобы клиенты могли воспользоваться этой информацией для повторного заказа. 

Самоклеящиеся этикетки предлагаются с разными видами клея: 

  • Универсальный;
  • Усиленный; Усиленный клей используется в случаях, когда маркируются сложные и изогнутые поверхности или когда в силу условий хранения продукции этикетки с обычным клеем не подходят.
  • Перемещаемый (съемный). При удалении подобных этикеток на мебели не остаётся следов клея, что сохраняет изначальный товарный вид изделия.

Маркировка мебельных тканей

Использование этикеток и бирок при маркировке мебельных тканей наиболее удобно, так как при этом не повреждается ткань и значительно сокращаются затраты времени.

  • Этикетки с фольгированной оборотной стороной и усиленным клеем. Хорошо держатся на сложной тканевой поверхности (шенил, жаккард, велюр, замша и т.п.).
  • Навесные бирки используются для маркировки продукции в тех случаях, когда маркировка с помощью этикетки невозможна или нежелательна по причине свойств материала, из которого изготовлена продукция. 

Мебельные ткани маркируют как бумажными, так и синтетическими бирками. По сравнению с бумажными, синтетические бирки более прочные и устойчивые к истиранию нанесенной на них информации. 

  • Текстильная лента. Бюджетный вариант маркировки ткани. Использование текстильной ленты дает возможность отмерять произвольную длину. Информация на такие ленты наносится с помощью термотрансферного принтера.

Маркировка матрасов

При продаже матрасов для их маркировки используются составники, имиджевые ленты и рекламные этикетки. 

Этикетки с тканевой поверхностью
Такие этикетки обладают повышенной износостойкостью и не теряют первоначального вида на протяжении всего срока хранения, транспортировки и использования продукции. 

Этикетки из специального бумажного материала с фольгированной оборотной стороной
Способны прочно закрепляться и держаться на поверхности матрасов на протяжении долгого времени. Также такие этикетки обладают хорошей цветопередачей.

                                               

Вшивные ярлыки Представляют собой тканный материал (текстильная лента), который размещается либо в шве, либо в углу матраса. Служат для донесения до покупателя справочной информации о свойствах товара, рекомендаций по уходу за продукцией, а также несет в себе рекламную функцию. 


Ярлыки изготавливаются из синтетических материалов:

Нейлон 

Нейлон имеет водоотталкивающие свойства и выдерживает неоднократную стирку при температуре до +60 ºС. Печать на нейлоновых текстильных лентах может осуществляться с двух сторон. 

Полиэстер

Если в дальнейшем изделие будет подвергаться отпариванию или окрашиванию, лучше остановить свой выбор на полиэстере. Полиэстер обладает высокой стойкостью к износу и УФ-излучению, выдерживает высокие температуры при стирке и отпаривании (до +85ºС), не деформируется и не окрашивается. Так же, как и на ленте из нейлона, возможна двухсторонняя печать. 

Полиэстер-сатин 

Этот материал очень похож на шелк. В отличие от нейлона и полиэстера, на сатиновой ленте возможна только односторонняя печать. 


Печать на текстильных лентах производится термотрансферным способом с применением риббонов (красящих лент) с красящим слоем на основе смолы (Resin). Ярлыки могут быть шириной от 20 до 100мм и поставляться как в рулонах, так и порезанными под необходимый заказчику размер.


Красящая лента 

Расходный материал, необходимый для термотрансферных принтеров этикеток, где под воздействием термоголовки краска переносится с красящей ленты на материал. Выбирается в зависимости от материала. ЦШК «Гексагон» предлагает широкий спектр риббонов любого цвета (от синего до золотого) и принтеры для печати штрих-кода от начального до промышленного класса.